Ростов-на-Дону
8 800 5000 445
9.00-18.00 ( с пн-пт по Мск )

Кенгуру, эргорюкзак или слинг?

Вы решили, что вам нужно приобрести переноску для ребенка, но не знаете, какую выбрать? Давайте попробуем разобраться вместе.


Кенгуру

Кенгуру до сих пор пользуется определенной популярностью, но не стоит ориентироваться именно на это. Дело в том, что такая переноска имеет ряд существенных недостатков.

Во-первых, ребенок находится в неправильной с физиологической точки зрения позе. Его ножки свисают вниз, а вся нагрузка приходится на промежность и позвоночник, что крайне нежелательно.

В младенческом возрасте скелет только формируется, и сама природа подсказывает, как нужно носить ребенка: аналогично тому, как его носит мама на своих руках или как он спит в колыбели.

Кроме этого широкое разведение ног, как в слинге, является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов (неполноценности суставов, обусловленной его неправильным развитием).

Во-вторых, в кенгуру ребенок сидит лицом от мамы. Детские психологи уже давно говорят о том, что это тоже нежелательно для малышей. Здесь мы подробно писали, почему. У них нет возможности спрятаться у мамы на груди от того потока информации, который обрушивает на них окружающий мир. Это может привести к перегрузке психики, усталости и раздражительности.

В-третьих, из-за конструкции кенгуру (расстояния между ребенком и спинкой переноски, которое нельзя отрегулировать) малыш не прижат к телу мамы достаточно плотно. Это снижает безопасность переноски и создает дополнительные неудобства вам обоим: при резком наклоне мамы ребенок может просто выскользнуть. Вы оба устанете от такой прогулки гораздо быстрее, чем могли бы.


Слинг

Слинг-шарф – подходит как для новорожденных, так и для подросших малышей. Нужно только вдумчиво выбрать длину шарфа, состав ткани и способ намотки.

Пользоваться слингом проще,чем кажется. Вы можете убедиться в этом, взглянув на подробные инструкции по намоткам, которые есть на нашем сайте.

Если же вам понадобится более мобильный вид переноски, или когда кроха подрастет, можно перешить шарф в эргорюкзак. Эргорюкзаки из слинг-шарфов сочетают в себе преимущества обоих видов переносок и при этом гораздо легче по весу и более компактно складываются, нежели обычные эргорюкзаки.

Слинг-шарф, таким образом, может прослужить вам с рождения малыша и до 2-3 лет, будучи в любой момент легко перешитым в эргорюкзак.


Эргорюкзак

Эрго-рюкзак KaraushЭргорюкзак– одна из наиболее популярных переносок, однако и у нее есть свои ограничения. Прежде всего они связаны с возрастом ребенка.Обычно в рюкзаке можно рекомендуется детей не ранее 4 месяцев, потому что в отличие от слинг-шарфа, эргорюкзак обладает заданным размером и плотно притянуть совсем маленького ребенка у вас не выйдет.

Однако стоит учесть особенности разных эргорюкзаков разных производителей. Большинство производителей стараются ориентироваться на определенные нормы роста и веса детей, но все малыши очень разные. Поэтому в приоритете те производители, кто выпускает несколько размеров.

Отличный вариант - модели с растущей спинкой, которые могут увеличиваться по мере роста малыша. 

Есть ли у эргорюкзака какие-то преимущества перед слингом-шарфом? Пожалуй, более простой способ надевания. Вам не нужно осваивать намотки и путаться в длинных полотнах, как это бывает у всех начинающих слингомам. Рюкзак легко и быстро застегивается на фастексы.

И, конечно же, нет двух одинаковых детей и двух одинаковых мам. Нужно ориентироваться на свои ощущения и выбирать то,что подойдет именно вам. 


Купить эрго-рюкзаки Karaush™ в интернет-магазине одежды для беременных «NEWFORM – одежда для будущих Мам»




Вернуться к списку статей




3.151506197405