Ростов-на-Дону
8 800 5000 445
9.00-18.00 ( с пн-пт по Мск )

Как определить пол ребенка

Как определить пол ребенкаНет, наверно, такого человека, который не хотел бы узнать пол своего будущего малыша до его рождения.

В настоящее время определение пола ребенка возможно не только с помощью народных примет, но ультрасовременных медицинских процедур, таких как УЗИ.

Методы позволяющие узнать пол малыша

Существует следующие способы предугадать пол младенца:
  • Древнекитайская таблица. Эта таблица определения пола ребенка была найдена в гробнице монаха-отшельника в Пекине. Она была составлена на основе лунного календаря. Таблице около 700 лет. В настоящее время она хранится в Пекине в Институте наук. Для того, чтобы воспользоваться таблицей нужно знать полный возраст женщины на момент зачатия, а также месяц, когда произошло оплодотворение.
  • Существует мнение, что китайцы и сегодня определяют пол ребенка по таблице и если у женщины, ожидающей ребенка получается результат «девочка», то она идет на аборт. Китайцы уверяют, что этот метод очень точный, хотя согласно статистике только в половине случаев прогноз оказывается верным. Но может быть это связано с особенности культуры китайцев. Ведь согласно некоторым источникам возраст человека отсчитывается не с даты рождения, а со дня зачатия. Поэтому если будущие родители решили узнать пол ребенка с помощью таблицы, то женщине к своему возрасту стоит прибавить 9 месяцев. Пользоваться таблицей элементарно: слева нужно найти возраст матери, сверху месяц оплодотворения, а точка пересечения покажет, какого пола будет новорожденный.
  • Определить пол малыша по дате зачатия. Узнать пол малыша можно по дате, когда наступило оплодотворение яйцеклетки. Этот метод зависит от вида сперматозоида. Бытует мнение, что Y-сперматозоиды, которые отвечают за рождения младенца мужского пола гораздо быстрее, но не такие выносливые как Х-сперматозоиды, которые медленные и живучие.
  • То есть когда половой акт произошел за 48—72 ч до овуляции, то существует большая вероятность родить девочку. Если же интимная близость была за несколько часов до овуляции или прямо в этот день, то повышается шанс на рождения мальчика.
  • Для определения дня овуляции можно каждое утро измерять базальную температуру и в течение минимум 3-х месяцев строить графики. Также можно узнать ее наступление с помощью аптечных тестов на овуляцию или ультразвукового исследования.
  • Рассчитать пол ребенка можно по крови. Существует гипотеза, согласно, который высчитать пол новорожденного возможно по обновлению крови потенциальных родителей. Бытует мнение, что женская кровь обновляется каждые 3 года, а мужская — каждые 4 года. Чтобы воспользоваться этим методом надо возраст будущей матери разделить на 3, а потенциального отца на 4. У кого остаток будет меньше у того кровь «моложе», такого пола и будет ребенок. К примеру, возраст женщины 34 года, а мужчины 24 года. Нужно 34 разделить на 3 получается 11,3, а если разделить 24 на 4, то получится 6. Значит у мужчины кровь свежее, поэтому большая вероятность появления на свет младенца мужского пола. При расчете нужно считать полный возраст потенциальных родителей, т.е. если завтра будущему отцу исполнится 25 лет, то полный возраст 24 года, вот эту цифру и надо брать в расчет. Но нужно помнить, что кровь обновляется после гемотрансфузии, хирургического лечения, абортов, родов и иных кровопотерь. В этом случае отсчет надо начинать с даты последней кровопотери.
  • Также считается, что этот метод достоверен только в том случае, если у женщины положительный резус-фактор. Когда у потенциальной матери отрицательный резус-фактор, то чья кровь «старше» на день оплодотворения, такого пола и родится ребенок.
  • Возраст матери. Педиатр Елена Шамрина на протяжении больше 20 лет вела свои наблюдения и смогла заметить одну закономерность. Родиться мальчик или девочка зависит возраста женщины. Если потенциальной матери нечетное количество лет, то чтобы на свет появилась девочка заниматься планированием ребенка нужно по нечетным месяцам года (январь, март, май и т.д.). Когда женщине четное количество лет, то четным месяцам. Если нужен мужской пол ребенка, планирование зачатия женщинам четного возраста стоит начинать в нечетные месяцы.
  • «Французская диета». Вероятность того родится мальчик или девочка зависит от питания потенциальной мамы во время месячных, после которых наступило оплодотворение. Считается, чтобы повысить шансы на рождения девочки нужно употреблять продукты богатые кальцием и магнием, а для появления мальчиков — в рационе должно быть много калия и натрия. Потенциальные родители должны соблюдать диету на протяжении 2-х месяцев. Согласно статистике достоверность метода составляет 80%. Если пара хочет мальчика, в меню должны преобладать картофель, грибы, мясо, вишня, бананы, персики и апельсины. А вот молокопродукты и орехи надо полностью исключить. Также можно немного пересаливать блюда. Когда родители мечтают о дочке, то женщина должна больше употреблять молочных продукты. В рационе должны присутствовать лук, орехи свекла, морковь, огурцы, зеленый горошек. Под запретом сливы, дыни, мандарины, апельсины и другие цитрусовые, картофель, бананы.


Пройти тест на пол ребенка можно в интернете на бесплатных сайтах.

У мужчин страдающих подагрой в сперме преобладают Х-хромосомы, то есть они чаще становятся отцами дочерей.

Приметы позволяющие предугадать пол малыша

Существует много народных примет помогающий узнать пол будущего младенца. Например, можно определить пол малыша по животу. Если живот низкий и его форма заостренная, то, скорее всего, женщина носит под сердцем плод мужского пола. Когда живот высокий и его форма округлая — женского.

Также определить пол плода можно по размеру бюста. Если он во время беременности увеличивается в среднем на 8 см, то женщина вынашивает девочку, когда всего на 6,3 см — то мальчика. Дело в том, что плод мужского пола вырабатывает больше количество тестостерона, полового гормона который будет приостанавливать рост молочных желез.

Согласно народным приметам, если будет девочка:
  • внешность женщины ухудшается, появляется угревая сыпь;
  • потенциальный отец набирает вес;
  • женщину тянет на сладкое;
  • у беременной сильной токсикоз по утрам;
  • потенциальные родители старше 40 лет;
  • женщина высокая и худощавая;
  • обручальное кольцо, подвешенное над животом, будет двигаться как маятник часов.
Пара ждет мальчика:
  • женщина внешне стала лучше;
  • ей хочется кислого и соленого;
  • у женщины усилился аппетит;
  • она подвержена стрессам;
  • женщина невысокого роста, плотного телосложения с широким тазом;
  • у нее наблюдается сухость кистей, мерзнут стопы;
  • возраст матери моложе 25 лет;
  • обручальное кольцо, подвешенное над животом, беременной совершает движения по кругу.
В семьях курильщиков чаще рождаются девочки.

Определения пола плода по УЗИ

Самым достоверным методом, позволяющим определить пол плода, является УЗИ или сонография.

При проведении исследования с помощью высокочастотных звуковых волн создается образ плода расположенного в полости матки.

Исследование проводится с целью выявления отклонений в развитие ребенка, но на определенном сроке можно рассмотреть пол младенца.

На каком сроке можно определить пол ребенка? Обычно достоверно его можно узнать на сроке гестации 18—26 недель. Современное оборудование позволяет увидеть пол плода на сроке 12—13 недель.

Но сонография тоже не является 100% методом. Достоверность его зависит от ряда факторов:
  • срока гестации (чем он больше, тем метод точнее);
  • оборудования (более точным является трехмерное УЗИ);
  • положения плода;
  • опыта и профессионализма узиста, проводящего процедуру;
  • массы тела женщины (чем женщина полнее, тем хуже качество изображения).
В настоящее время имеются более точные способы узнать пол ребенка. Это исследование амниотической жидкости, которая называется амниоцентез и хориоцентез (биопсия хориона). Их достоверность достигает почти 100%.

Их назначают по строгим показаниям, и они могут привести к выкидышу.

Амниоцентез проводят на сроке гестации 15—18 недель. Доктор вводит длинную иглу и берет образец околоплодных вод из амниотического мешка, в котором содержаться клетки плода. Исследования проводят, если имеется риск патологий у новорожденного и нарушений, которые связаны с полом ребенка.

Хориоцентез назначают на сроке 11—14 недель. Это исследования проводят лишь в случае риска появления нарушений у новорожденного.

Способов прогнозирования пола будущего младенца немало. Но все они не являются достоверными на 100%.
Вернуться к списку статей




3.151506197443