Ростов-на-Дону
8 800 5000 445
9.00-18.00 ( с пн-пт по Мск )

Как быстро забеременеть и в какое время

Как быстро забеременеть и в какое времяКаждая супружеская пара рано или поздно приходит к тому моменту, когда они принимают решение о появлении ребенка. Теперь перед ними стоит задача как быстро забеременеть. Но многие пары, мечтающие завести ребеночка, не могут этого сделать даже при отсутствии проблем с репродуктивным здоровьем. Что мешает паре зачать и как это исправить?

Благоприятное время для беременности

Часто девушки задаются вопросом, как быстро забеременеть после месячных? Чтобы это понять, нужно сначала ознакомиться со своей физиологией и понять, что такое овуляция. Ведь именно этот процесс необходимо вовремя диагностировать при зачатии.

Овуляция происходит тогда, когда готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула. Это занимает примерно один день, и именно тогда вероятность беременности самая высокая. Поэтому многим дамам, которые обращаются к докторам с проблемой беременности, советуют определить процесс начала овуляции. По подсчетам медицинских исследований доказано, что лучший период составляет не более семи дней после того, как выходит яйцеклетка. Эти шесть дней можно разделить на 4 дня до овуляции и три после. В остальные риск беременности довольно низок.

Важно запомнить, что овуляция происходит в середине каждого менструального цикла ежемесячно.

Овуляцию можно определить несколькими способами.
  • Измерение базальной температуры.
  • Изменения в личном самочувствии организма.
  • Тест на овуляцию.
  • Микроскоп.
  • УЗИ.
  • Календарь.
Итак, определение по измерению температуры. При подготовке к беременности каждое утро при помощи обычного градусника женщина должна измерять (в положении - лежа) температуру в прямой кишке. Каждодневные показатели необходимо записывать в тетради. Желательно постоянно отмечать изменения при помощи графика или другими методами. С первого по 12-тый день менструального цикла градус должен равняться примерно 36,4-36,6. Когда начинается овуляция, показатель градусника в быстром темпе повышается на 0,5-0,6. При выходе яйцеклетки, температура превысит отметку в 37 и держится примерно две недели. Если зачатия не произошло, градус падает, и начинаются месячные.

Наступление овуляции можно отметить по своему самочувствию. У некоторых дам перед выходом яйцеклетки присутствуют следующие симптомы:
  • либидо усиливается;
  • слабые боли внизу живота;
  • редко можно отметить кровянистые выделения;
  • густая слизь во влагалище.
Но такие признаки есть далеко не у всех, поэтому проследить за этим трудно.

Тест на овуляцию чаще всего рекомендуют проходить доктора. Эти полоски работают по принципу обычного теста на беременность, однако они чувствительны к гормону ЛГ, концентрация которого в такие периоды повышается. Приобрести их можно в любой аптеке. Это довольно хороший способ, к тому же они не дорогие.

Микроскоп и УЗИ считаются самыми эффективными способами определения. Однако "распознование" беременности при помощи микроскопа требует определенных знаний и оборудования. При утренней проверке слюны с помощью микроскопа всегда заметен «рисунок», который может многое рассказать. Овуляция не произошла, если рисунком являются капельки, расположенные в хаотичном порядке. А если процесс скоро наступит, то оттиск похож на ветку папоротника. Но перед проверкой утренней слюны нельзя чистить зубы.

Одним из самых точных способов определения беременности является УЗИ, его необходимо делать за 2-3 дня перед предполагаемой овуляцией и через сутки после. На экране будет заметно что фолликул из которого яйцеклетка стал крупнее чем другие. Овуляция происходит, когда он достигнет размеров в 17-20 мм. Данный способ считается наиболее верным и выполняется при использовании специального аппарата лечащим врачом, имеющим соотвествующую квалификацию.

Проверка цикла на календаре также эффективно помогает. Однако такой способ подойдет только для тех, у кого цикл регулярный. Это очень просто. На 14 день цикла наступает овуляция. То есть, с 14-того дня после наступления месячных шансы зачать ребенка резко увеличиваются. Для этого достаточно активно заниматься сексом.

Как забеременеть после месячных? Лучше всего совместить несколько способов, например проверка температуры и цикла. Половые отношения нужно практиковать каждый день во время овуляции. Но и тут нужно учитывать активность сперматозоидов. Самыми активными они бывают после первого полового контакта. С каждыми следующими их активность понижается.

Рекомендации для женщины

Перед тем как забеременеть если не получается необходимо учитывать некоторые факторы, которые серьезно препятствуют зачатию малыша. Перед тем как о них рассказать, нужно знать, что смотр у врача играет большую роль. Посоветуйтесь со своим доктором о курсе витаминов содержащих фолиевую кислоту. Она уменьшит риск дефектов нервной трубки у плода. Если есть проблемы со здоровьем, доктор их должен контролировать. Кроме этого следуйте простым правилам.
  • Избегайте стрессов. Конечно, неудачные попытки зачатия могут привести к стрессу, как женщины, так и мужчины. Но вместе с этим стресс, это чуть ли не главная причина, мешающая оплодотворению. Это не только плохо отражается на овуляции, но и негативно сказывается на мужском здоровье. Расслабиться помогут регулярный здоровый сон, массаж, йога, даже пара глотков вина. Хорошо на эмоциональном состоянии скажется смена обстановки, например отдых на природе или на море.
  • Откажитесь от вредных привычек. У курящих пар мало шансов забеременеть. Кофеин тоже отрицательно сказывается на зачатии. Ведите здоровый образ жизни, чаще гуляйте на свежем воздухе.
  • Полезное и правильное питание. Организм женщины должен получать достаточное количество витамина Е. В рационе женщины должно быть достаточно овощей, зелени, хлеба, каш, оливкового и растительного масла. Обязательно употребление фруктов в большом количестве для обоих полов. Женщинам нужно кушать творог, йогурт или жирное молоко. Мужчинам нужно каждый день есть мясо, рыбу и орехи. Полностью удалите из меню сладкое и мучное. Обязательно следите, чтобы продукты не содержали консерванты и красители.
  • Перед тем как забеременеть приведите вес в норму. Проблемы с зачатием могут иметь слишком худые или полные женщины. Ну а при колебаниях в весе у мужчин организм не вырабатывает достаточное количество сперматозоидов. Поэтому перед попытками зачатия лучше обоим привести в норму свой вес.
  • Не изнуряйте себя постоянным сексом при овуляции. При частой эякуляции качество спермы у мужчин снижается. Чтобы сперматозоиды были активны, достаточно заниматься сексом дин раз в день. Мужчина не должен носить облегающую одежду. На качество спермы влияет частое посещение сауны и привычка носить телефон в кармане.
  • Не существует неправильных поз. Несмотря на советы знакомых и родных не заблуждайтесь. Во время занятия сексом очень редко шейка матки находится в необычном положении. Единственное что нужно учесть это гравитация и особенности женского организма. Например, поток спермы быстрее будет контактировать с шейкой матки, если женщина прижмет ноги к животу. Для женщин с загибом матки подойдет поза, в которой партнер располагается сзади.
  • Бессмысленно поднимать ноги. Многие говорят, что после секса нужно поднять ноги вверх. На самом деле положение таза от этого не меняется, поэтому это не влияет на успешность результата. Полезно просто полежать 10-15 минут после полового акта. Нужно расслабиться, так сперме легче будет попасть в матку.

Перед тем как забеременеть на 100 процентов, очень важно соблюдать эти правила, а также не забывайте следить за менструальным циклом.

Рекомендации для мужчин

Многие мужчины уверены, что вопросы, связанные с беременностью относятся только к женщинам и только дамы должны придерживаться правильного образа жизни и следить за собой. Это далеко не так. С этим не согласна и медицина. Для успешного зачатия мужчине необходимо соблюдать ряд правил.
  • Полностью отказаться от вредных привычек при подготовке к зачатию. Не употребляйте алкоголь, особенно пиво, и сигареты. Содержащие в них вечщества проникают в семенную жидкость и препятствует зачатию.
  • Перед тем как забеременеть с первого раза следите за тазовой областью. При подготовке к зачатию меньше сидите, носить теплые вещи в холод, не переохлаждайте паховую область, но и не перегревайте. Всего должно быть в меру иначе сперматозоиды просто погибнут.
  • Старайтесь не расстраивать свою вторую половину. Берегите и заботьтесь о ней ведь женщина, которая мечтает о ребенке, не должна нервничать. Сильные стрессы приводят к отсутствию овуляции. А без этого беременности не получится. К тому же сами перестаньте нервничать.
Вернуться к списку статей




3.151506197060