Ростов-на-Дону
8 800 5000 445
9.00-18.00 ( с пн-пт по Мск )

Бандаж послеродовой какой лучше выбрать

Многие женщины после родов замечают, насколько сильно изменилась их фигура. Независимо от того, каким образом рожала женщина, проблема вздутого живота дает о себе знать практически сразу. 

Бандаж дородовыйКазалось бы, роды уже позади, и живот должен был бы уже уменьшиться. На деле все обстоит намного сложнее, и данный недостаток имеет непосредственное отношение к физиологии женщины. Дело в том, что после беременности матке требуется определенный срок, чтобы вернуться в нормальное положение. 

Существует множество методов вернуть былые формы и восстановить фигуру. Спортивные занятия, гимнастика, специальные диеты – все это дает определенные результаты. Однако полностью рассчитывать лишь на эти способы нельзя. В этом деле нужен комплексный подход.

Бандаж послеродовой– еще один отличный вариант подкорректировать фигуру после рождения малыша. Это специальная одежда, которая отличается высокой эластичностью, что помогает поддерживать мышцы живота в нужном состоянии. Единогласного мнения специалистов о том, стоит ли носить такую послеродовую одежду, нет. Некоторые врачи настоятельно рекомендуют своим пациенткам сразу после родов приобрести бандаж, другие не видят в этом особого смысла, есть и те, кто вовсе считает такое белье вредным. Определить, какое мнение является правдивым, можно лишь исходя из личных предпочтений. Также нужно учитывать, что существуют как противопоказания, так и весьма существенные показания к ношению бандажа.

Показания

Однозначного ответа на вопрос, стоит ли носить бандаж, нет. Это сугубо индивидуальное дело, так как в некоторых случаях ношение такого белье противопоказано, а в других – необходимо. Поскольку бандаж скорее является лечебным приспособлением, нежели косметическим, ответить на этот вопрос может лишь врач. Только после консультации станет ясно, нужен ли вам бандаж, как долго его носить, какой лучше выбрать и т.д.

Если доктор после осмотра подтверждает наличие показаний, бандаж можно надеть уже сразу после родов или же на следующий день. Однако если есть даже малейшие противопоказания, стоит отказаться от такого приспособления. Определить какой именно вид белья необходим и как именно его стоит носить, подскажет врач.

Итак, показаниями к ношению бандажа послеродового относятся:

  • если болит живот, в особенности после кесарева сечения;

  • снижен тонус мышечной массы;

  • наличие растяжек;

  • обвисший живот;

  • обострились боли в спине, в особенности, если есть радикулит, сколиоз, грыжа и т.п.;

  • если необходимо вернуть стройную фигуру.

Важно! Кесарева сечение чаще всего является показанием к ношению бандажа, так как с его помощью можно облегчить боли в области швов, а также распределить нагрузку более равномерно. Однако существуют и некоторые исключения. Так, если швы наложены нестандартным образом, могут быть противопоказания. Сказать однозначно, нужен или нет бандаж, может только доктор. Крайне не рекомендуется назначать такое белье для себя самостоятельно, так как это может привести к осложнениям.

Противопоказания

В некоторых случаях не рекомендуется использовать утягивающий бандаж. Об этом должен сообщить врач. К основным противопоказаниям относятся:

  • наличие воспалительных процессов, а также ран на животе, в этом случае бандаж может только усугубить ситуацию или продлить срок заживления ран, так как ухудшается кровообращение в этой области;

  • отеки почечного происхождения;

  • осложнения желудочно-кишечного тракта;

  • различные повреждения кожи;

  • аллергия на волокно, из которого изготовлен бандаж;

  • сыпь и раздражения кожи, а также кожные заболевания.

При всех вышеперечисленных случаях не рекомендуется носить утягивающее белье, иначе могут появиться осложнения. Негативные отношению к такой одежде чаще всего появляется в результате игнорирования имеющихся противопоказаний. Однако если придерживаться рекомендаций врача и правил ношения бандажа, можно значительно улучшить фигуру после родов.

Можно ли похудеть с помощью бандажа

Бандаж дородовыйМногих женщин интересует косметическая польза данного приспособления, т.е. есть ли возможность с его помощью вернуть былую форму. Поскольку каждая женщина обладает индивидуальными физиологическими особенностями и кожа у всех разная, нельзя точно сказать, поможет ли бандаж похудеть. Существуют различные отзывы о ношении такого приспособления. Для кого-то бандаж оказывается весьма полезным, для других – пустой тратой денег. Почему данный вид белья оказывает настолько разное влияние? Дело в том, что все зависит от исходного физиологического состояния женщины и ее образа жизни. Данное приспособление может помочь лишь при соблюдении следующих условий:

  • правильное питание;

  • полноценный сон, не менее 8 часов;

  • активный образ жизни;

  • соблюдение режима дня;

  • ежедневные прогулки;

  • дыхательные упражнения животом;

  • допустим массаж живота;

  • выполнение физических занятий.

Если придерживаться описанных правил, можно в кратчайшие сроки заменить пользу от ношения бандажа. Однако если одевать специальную утягивающую одежду, но при этом нарушать данные рекомендации, особых изменений может и не быть. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины в отдельности, но эти правила являются общепризнанными. Врачи рекомендуют одевать бандаж в течение шести недель сразу после родов каждый день. Однако следует делать каждые четыре часа перерыв, чтобы улучшить кровообращения и избежать осложнений. Стоит отметить, что спать в такой одежде разрешается в редких случаях.

Как бывают виды бандажа

Современный ассортимент предлагает следующие виды приспособления:

  1. Универсальный. Это наиболее экономичный вариант, так как такая одежда многофункциональна. Бандаж данной категории используют в качестве дородового, а также послеродового белья.

  2. Трусики (грация). Они более удобные, чем предыдущий вариант, так как в области живота имеется плотная вставка. Приспособление отличается завышенным верхом и специальными застежками.

  3. Бермуды. Данный вид бандажа также имеет завышенный верх, но при этом доходит до колен. Эта особенность помогает улучшить состояние не только живота, но и бедер в целом.

  4. Лента-пояс. Это упругое приспособление, которое имеет вставку в области живота. Бандаж охватывает всю талию, плотно ее утягивая.

  5. Юбка. Данный вариант бандажа представляет собой широкую полоску, которая выполнена из эластичной ткани.

Где приобрести качественный бандаж

Бандаж дородовыйИнтернет-магазин NEWFORM предлагает широкий выбор утягивающего белья для послеродового периода. Представленные модели бандажа помогут восстановить в кратчайшие сроки былые формы, похудеть и подтянуть живот. В каталоге можно найти различные модели белья, которые обладают целым рядом преимуществ. В отличие от аналогичной продукции они оказывают следующее воздействие:

  • способствуют быстрому заживлению швов, а также предотвращают их расхождение или воспаление;

  • ускоряют процесс похудения после родов;

  • облегчают в значительной степени боли в области живота, в особенности после кесарева сечения;

  • подтягивают растянувшуюся кожу;

  • повышают тонус мышц.

В каталоге интернет-магазине NEWFORM представлены различные виды бандажа. Даже самые взыскательные покупательницы смогут подобрать белье для послеродового периода в зависимости от личных предпочтений и рекомендаций врача. Продукция изготовлена из натуральных материалов, которые исключают возникновение аллергических реакций. Данный фактор делает ношение белья максимально полезным и безвредным для здоровья. Благодаря широкой цветовой палитре можно подобрать бандаж под любую одежду.

С помощью компании NEWFORM послеродовой период станет приятным этапом в жизни каждой мамы. Продукция в нашем каталоге отличается высоким качеством и соответствует нормам безопасности. Белье не перетягивает кожу, не воспаляет швы после кесарева сечения, не оказывает негативного воздействия на внутренние органы, но при этом достаточно плотно прилегает к телу, что способствует похудению и восстановлению фигуры. В такой утягивающей одежде комфортно ухаживать за ребенком и делать все остальные повседневные дела. В отличие от аналогов представленная в каталоге компании NEWFORM продукция может быть использована даже во время отдыха или сна.

Простой и понятный интерфейс сайта позволяет подобрать нужную продукцию в считанные минуты. Фильтр в левой части каталога поможет отсортировать белье в зависимости от необходимых критериев.

В нашем магазине NewFormStil Вы всегда можете приобрести для себя : 

Вернуться к списку статей




3.151510979581